Skripsi
Pengaruh Total Quality Manajemen (TQM) dan Manajemen Persediaan Terhadap Kinerja Operasional Perusahaan Retail Tiptop Supermarket
XML JSON
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh suatu pemikiran bahwa TQM dan Manajemen Persediaan sangat terkait dalam mempengaruhi kinerja operasional. Oleh karena itu perusahaan harus lebih memperhatikan TQM dan Manajemen Persediaan untuk menjaga kualitas layanan dan ketersediaan stock dalam melayani konsumen guna meningkatkan kinerja operasional perusahaan.
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Total Quality Manajemen terhadap Kinerja Operasional pada Tiptop Supermarket. (2) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Manajemen Persediaan terhadap kinerja operasional pada Tiptop Supermarket. (3) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan Total Quality Manajemen dan Manajemen Persediaaan secara bersama-sama terhadap kinerja operasional pada Tiptop Supermarket. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh sebanyak 120 responden.
Hasil uji statistik penelitian menunjukkan nilai Sig Uji t adalah 0,00 < 0.05 untuk H1 dan 0,041 < 0,05 untuk H2. Adapun nilai Sig Uji F (simultan) menunjukkan hasil Fhitung < Ftabel (0,00 < 0,05) dengan nilai signifikansi sebesar (0,000>0,05) dan nilai Koefisien Determinasi sebesar 0,572 yang berarti bahwa pengaruh Total Quality Manajemen dan Manajemen Persediaan berpengaruh terhadap Kinerja Operasional.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Muhammad Fadhil Yusri - Personal Name
|
Student ID |
02200017
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji |
Yusril, S.E., Ak., M.M - - Ketua Penguji
Ali Mutaufiq, S.E., M.M - - Penguji 1 Novi Lestari, SE., ME - - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI | |
الطبعة |
Published
|
Departement |
Manajemen
|
المساهم | |
اللغة |
Indonesia
|
الناشر | STIE Bisnis Internasional Indonesia Bekasi : Bekasi., 2023 |
الطبعة |
Published
|
الموضوع | |
No Panggil |
081 YUS p
|
Copyright |
STIE Bisnis Internasional Indonesia Bekasi
|
Doi |