PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PERENCANAAN PRODUKSI TERHADAP EFEKTIVITAS PRODUKSI PADA SHAMPO NATUR GINSENG EXTRACT 140ML PADA PT GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA
XML JSONPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persediaan bahan baku dan perencanaan produksi terhadap efektivitas produksi pada Shampo Natur Ginseng Extract 140ml pada PT Gondowangi Tradisional Kosmetika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Variabel bebas adalah persediaan bahan baku dan perencanaan produksi sedangkan variabel terikat adalah efektivitas produksi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data produksi PT Gondowangi Tradisional Kosmetika periode Januari-Desember 2020, penentuan sampel dipilih berdasarkan kriteria tertentu atau produk yang rutin diproduksi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program bantuan SPSS versi 26.0 for windows. Hasil uji regresi linear berganda diperoleh persamaa regresi Y = 0.792 - 0,633X₁ + 0,116X₂ yang berarti bahwa nilai konstanta sebesar 0,792 dengan koefisien regresi X₁ -0,633 dan X₂ 0,116 yang menyatakan pengaruh variabel X₁ terhadap Y bernilai negative dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 dan pengaruh variabel X₂ terhadap Y bernilai positif dengan nilai sig. 0,003 < 0,05 yang berarti bahwa persediaan bahan baku dan
perencanaan produksi berpengaruh signifikan terhadap efektivitas produksi pada Shampo Natur Ginseng Extract 140ml pada PT Gondowangi Tradisional Kosmetika. Adapun pengaruh variabel persediaan bahan baku dan perencanaan produksi terhadap efektivitas produksi adalah sebesar 35,1% sedangkan sisanya 64,9% dipengaruhi oleh variabel lain.
Detail Information
| Item Type |
Skripsi
|
|---|---|
| Penulis |
Fitri Nurhaeni - Personal Name
|
| Student ID |
02170025
|
| Dosen Pembimbing | |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI | |
| Edisi |
Published
|
| Departement |
Manajemen
|
| Kontributor | |
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | STIE Bisnis Internasional Indonesia Bekasi : Bekasi., 2021 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
081 NUR p
|
| Copyright |
STIE Bisnis Internasional Indonesia Bekasi
|
| Doi |








